Пятница, 22.09.2017, 18:07
Форум Ассоциации "Волжский сад"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Мои файлы [13]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Мои файлы

Обсуждение проектов законодательных актов
27.11.2016, 23:39

Законы и садоводы, огородники, дачники

Категория: Мои файлы | Добавил: volsad-forum | Теги: проекты законов для садоводов дачни, обсуждение проектов законов, форум Ассоциации Волжский сад
Просмотров: 76 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Куликова М.А. - член Совета ассоциации "Волжский сад": Требуется нести изменения в закон № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан"
В статье 1. 1 «Основные понятия» ввести определение понятие уполномоченного применительно к целям настоящего ФЗ:
«Уполномоченный - это член садоводческого товарищества, которому конкретная группа садоводов в соответствии с принятой нормой представительства в уставе доверяет своё право принимать решения, относящиеся к компетенции собрания уполномоченных. Уполномоченные не могут передавать осуществление своих полномочий другим лицам». %
В ст.8 п.2 после слов «такого объединения», в абзаце №3 добавить - «а также в случае нарушения других законных прав и интересов»
В абзаце 4 «Размер платы...» после слов «такого объединения» ввести «а также сроки уплаты взносов и размер пени за несвоевременную плату взносов». Ввести абзац №5 :
«Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения имеют право присутствовать на общих собраниях (собраниях уполномоченных) с правом возможности задавать вопросы по повестке дня. получать ответы по существу заданных вопросов, вносить предложения, направленные на улучшение деятельности товарищества, получать заверенные копии протоколов общих собраний (собраний уполномоченных), заверенную копию приходно-расходной сметы за свой счет, но участия в голосовании они не принимают.
В ст.20 п.2 абзац 1 после слов « в форме собрания уполномоченных» ввести « в случаях, когда проведение общего собрания с обеспечением кворума по объективным причинам затруднительно».
В абзаце 2 п.2 после слов « или дачного некоммерческого объединения» ввести « В уполномоченные не могут быть избраны члены правления, а также любые члены садоводческого товарищества, которые на данный момент являются сотрудниками, работающими по договору (бухгалтер, казначей, электрик, сварщик....и др.) или сотрудниками являются родственники членов товарищества в отношении которых у правления есть властно распорядительные полномочия).
В абзаце 3 после слов « 4) возможность досрочного переизбрания ... объединения» ввести:
«В садоводческих товариществах установить норму представительства для избрания уполномоченных:
с числом членов до 300 - 1 уполномоченный не более чем от 5 человек; с числом членов более 300 до 500 человек -1 уполномоченный не более чем от 8 человек; с числом членов свыше 500 человек-1 уполномоченный не более чем от 10 человек. Инициатива избрания уполномоченных принадлежит исключительно членам товарищества в соответствии с принятой нормой представительства по группам, организованным по территориальному расположению или по принципу единства взглядов на ведение хозяйственной деятельности товарищества с составлением протокола по избранию уполномоченного. Данные протоколы передаются в правление и список уполномоченных, избранных конкретными членами товарищества оглашается на общем собрании.
avatar
0
2
Уполномоченные избираются на срок два года, досрочно переизбрать уполномоченного могут только члены товарищества, которые его избрали. При досрочном переизбрании уполномоченного срок его полномочий ограничивается сроком истечения полномочий всех остальных органов управления.
Уполномоченные осуществляют свою деятельность на общественных началах, обязаны знать закон о садоводческих товариществах, устав, руководствоваться ими и препятствовать любой противоправной деятельности органов управления садоводческим товариществом.
Недопустимо полномочия правления по практическому выполнению решений общего собрания, а также оперативное руководство текущей деятельностью, отнесенные законодательством к компетенции правления, перекладывать на уполномоченных, привлекать уполномоченных к сбору средств помимо кассовой книги, вовлекая тем самым их в противоправную деятельность.
Недопустимо создавать специальные фонды для поощрения уполномоченных, т.к. это поставит уполномоченных в зависимое положение от правления. При объявлении правлением о назначении собрания уполномоченных, уполномоченные в течение двух недель обязаны выяснить мнение членов товарищества по вопросам, вынесенным на обсуждение собрания уполномоченных и руководствоваться им при принятии решений.
На собрании уполномоченных имеют право присутствовать любые члены товарищества с правом высказывать своё мнение, задавать вопросы, получать аргументированные ответы по существу рассматриваемых вопросов, но не принимать участие в голосовании.
В ст. 21 п.1 после слов «16) принять решение о приобретении.....такого объединения
абзац «Общее собрание членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) вправе рассматривать любые вопросы деятельности такого объединения и принимать по ним решения» -убрать, т.к. данная фраза создаёт иллюзию вседозволенности и при недобросовестном, вульгарном ее толковании позволяет осуществлять действия противоречащие статье 3 данного закона «Правовое регулирование ведения гражданами садоводства, огородничества и дачного хозяйства», в которой говорится о том, что «Правовое регулирование ведения гражданами садоводства.... осуществляется в соответствии с Конституцией Р.Ф., гражданским, земельным, градостроительным,
административным, уголовным.....нормативными актами органов местного самоуправления».
Ввести абзац «В случае досрочного переизбрания какого-либо органа (правления, председателя правления, ревизионной комиссии и т.д. срок полномочий вновь избранного органа прекращается по окончании срока полномочий тех органов, которые переизбранию не подвергались».
Ввести абзац «Приходно-расходная смета ежегодно должна содержать сведения об остатке денежных средств на 1 января планируемого года на лицевом счете в Сбербанке и в кассе товарищества, а также сведения о денежных средствах, числящихся за должниками.
Смета садоводческого некоммерческого товарищества на предстоящий год предварительно рассматривается на правлении товарищества с участием ревизионной комиссии. После этого проект сметы, рассмотренный правлением совместно с ревизионной комиссией, предоставляется для ознакомления членам товарищества и выносится на утверждение общего собрания».
В ст.21 п.2 после абзаца 7 ввести «На отчетно- выборном общем собрании и на собрании, где обсуждаются отчеты правления, председателем собрания избирается один из членов садоводческого товарищества, но не председатель правления и не член правления».
В ст.21 п.2 после абзаца 11 ввести «Каждый член товарищества имеет право получить заверенную копию протокола общего собрания (собрания уполномоченных), ревизионной комиссии, правления, заверенную приходно-
расходную смету не позднее 7 дней с момента обращения с оплатой данной услуги за свой счет.»
В ст. 22 п.2 после слов « 19) рассмотрение заявлений членов такого объединения» ввести «и граждан, ведущих садоводство в индивидуальном порядке». В ст.23 п.2 после слов « 8) рассматривает заявления членов такого объединения» ввести «и граждан, ведущих садоводство в индивидуальном порядке»
Куликова Майя Анатольевна, член Совета ассоциации "Волжский сад".
avatar
3
"Власть положила глаз на дачи россиян."
ВИДЕО
Председатель Профсоюза садоводов России Людмила Голосова о том, что новый закон о дачах нарушает двадцать две статьи Конституции, а обещаемые им льготы — многоходовая уловка по отъему собственности у 60 млн. россиян, поэтому и увидел премьер Медведев только плюсы в дачно-огородном законодательстве.
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz